Il existe des tutoriels de coiffure, de yoga, de langues, de fabrication de bombes artisanales et... de manipulation frauduleuse de viande. Le Guardian, qui s'en inspire, a mis en ligne sa propre vidéo pour dénoncer la simplicité d'une pratique qui serait de plus en plus répandue en Chine.
Trois ingrédients seulement sont nécessaires à la recette :
du porc, du concentré de bœuf et du gélifiant.
La transformation est réalisable en cinq étapes faciles :
1 - Découper le porc en rondelles
2 - Verser l'extrait de bœuf dans un bol
3 - Y incorporer le gélifiant
4 - Mettre la viande à mariner dans le mélange pendant 90 minutes
5 - Cuire les morceaux à la poêle
2 - Verser l'extrait de bœuf dans un bol
3 - Y incorporer le gélifiant
4 - Mettre la viande à mariner dans le mélange pendant 90 minutes
5 - Cuire les morceaux à la poêle
Cette pratique illégale, qui donne à moindre frais et à n'importe quelle viande (rat, renard...) le goût et la couleur du bœuf, aurait déjà donné lieu à 900 arrestations dans l'industrie alimentaire chinoise.
Pour continuer de vous donner l'eau à la bouche, lire cet instructif recensement des derniers scandales alimentaires chinois, qui n'ont rien à envier au trafic de viande de cheval en Europe : "La Chine fait une indigestion de scandales alimentaires"
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