mardi 6 août 2013

Certains hamburgers ne contiennent que 2% de viande !

Selon une étude publiée dans la revue Annals of Diagnostic Pathology, les hamburgers de fast-food ne contiennent que 2% de viande réelle. 
Pour l'étude, les chercheurs ont analysé le contenu de 8 marques de hamburger de fast-food, marques notées de H1 à H8.



Alors que l’on s’attend  logiquement à ce que les hamburgers soient principalement  constitués de viande, surprise, une grande partie des 5 milliards d'hamburgers consommés par les Américains annuellement sont en réalité composés de très très peu de viande (et pourraient contenir une foule d'autres ingrédients).
Voici donc une idée de ce que vous pourrez trouver dans un hamburger de restauration rapide , selon les conclusions de l'étude : 
  • La teneur en eau par poids varie de 37,7% à 62,4% (moyenne de 49%).
  • La teneur en viande dans les hamburgers varie de 2,1% à 14,8% (moyenne de 12,1%), à peine.
  • Le coût par gramme de viande hachée varie de 0,02 $ à 0,16 $ (moyenne de 0,03 $). (Elle coûte chère la flotte !)
  • Des muscles squelettiques relativement préservés ont été observés.
  • Une variété de types de tissus ajoutés ont été observée, y compris des tissus conjonctifs, des vaisseaux sanguins, des nerfs périphériques, des tissus adipeux, des végétaux, du cartilage et des os.

Conclusion de l'étude:
Les Hamburgers vendus en restauration rapide sont constitués de très peu de viande (12,1%) et de plein de flotte (49%).
Environ la moitié de leur poids est constitué d'eau et de tissus inattendus.
Malheureusement, le résumé de l'étude, n’est lisible que 5 minutes, ce, après inscription. En page 4  de l'étude, on vous révèle d’où viennent ces huit hamburgers testés.

Bonne malbouffe à tous…

Joseph Kirchner pour WikiStrike


Source: Natural Society

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